Вузы Севастополя начали прием абитуриентов

Высшие учебные заведения Севастополя вышли из-под юрисдикции Украины и принимают документы у желающих учиться. Все вузы Крыма и Севастополя автоматически получили российскую лицензию и являются российскими образовательными учреждениями.

По словам ответственного секретаря приемной комиссии СевНТУ Павла Новикова, в этом году абитуриентов больше, чем в прошлом. Многие выпускники собирались учиться в Украине, но теперь передумали и остаются в Крыму и в Севастополе, к тому же в СевНТУ упростили процедуру приема. Наиболее популярные специальности СевНТУ в этом году — перевод, автоматика и вычислительная техника.

В Севастопольском национальном университете ядерной энергии и промышленности в этом году мало абитуриентов. Учебное заведение было известно во всей Украине, около 90% учащихся приезжали именно оттуда. Области, в которых имеются атомные электростанции, присылали учиться по нескольку сотен человек. По мнению ректора СНУЯЭиП Владимира Кирияченко, университету понадобится не меньше года, чтобы заявить о себе в России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»