Власти Севастополя обещают, что проблем с молочной продукцией в городе не будет

4 августа на аппаратном совещании правительства Севастополя рассматривался вопрос о поставках в город молочной продукции. Запрет на ввоз в Россию несертифицированной молочной продукции из Украины вступил в силу 28 июля 2014 года и непосредственно коснулся Крыма и Севастополя. Во многих супермаркетах города наблюдается снижение соответствующего ассортимента.

По словам и. о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло власти города приложат все усилия, чтобы не допустить дефицита молочных продуктов. Налаживаются тесные деловые контакты с крымскими предприятиями-производителями. Молоко можно привозить из Краснодарского края, но для этого необходимо решить вопросы логистики и обеспечить надлежащие условия транспортировки. Российская молочная продукция в целом стоит на 20% дороже, но пользуется спросом у покупателей.

30 июля вице-премьер Крыма Николай Янаки заявил, что запрет на импорт украинской молочной продукции не коснется Крыма. 11 сертифицированных предприятий Украины продолжают ввозить в Крым свои товары. Эксперты прогнозируют возможное повышение цен на молочные продукты, но оценивают его как «некритичное».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»