Машинам указали место
Фото: Юнна Абдулаева

Фото: Юнна Абдулаева

В Севастополе появятся перехватывающие парковки, бесплатный троллейбус и московские эвакуаторы

Сегодня, 2 октября, на градостроительном совете Севастополя были утверждены территории для организации на них парковочных мест. Первую перехватывающую парковку было решено разместить на площади Восставших между гостиницей «Крым» и рынком «Чайка». Вторую — на территории рядом с Морским гидрофизическим институтом и 54 Механическим заводом, на улице Капитанской. Третью перехватывающую парковку планируется создать для автотранспорта, который въезжает в центр города со стороны Генерала Острякова. Ее планируется разместить между улицей Гоголя и 4-й Бастионной, напротив здания Панорамы. Для заезда автотранспорта в центр города со стороны вокзалов планируется построить перехватывающую парковку на улице Портовой. Также временную парковку было решено разместить на улице Луначарского. Строительство и размещение данных парковок было рассмотрено на временную перспективу до строительства подземных и многоуровневых паркингов.

Главная идея, которой придерживались архитекторы при разработке схемы распределения парковочных мест, заключалась в том, что в городе существует три основных направления, по которым машины въезжают в центр города и выезжают: со стороны Камышевой бухты, со стороны улицы Генерала Острякова и со стороны железнодорожного вокзала. Проектировщики рассказали «Русской планете», что отделывать парковочные места планируется специальной экоплиткой, сквозь которую может прорастать трава.

Также горожанам пообещали внедрить бесплатный кольцевой троллейбус и автобус. Троллейбус будет следовать по кольцу до площади Восставших, а автобус будет спускаться вниз к вокзалам.

Представители департамента транспорта пообещали организовать рядом с перехватывающими парковками новые остановки и заверили горожан, что проблем с транспортом не возникнет.

– У нас уже достаточно общественного транспорта, — рассказал директор департамента транспорта Сергей Литвинов. — В следующем году планируется приобретение новых автобусов и троллейбусов. Горожане будут полностью обеспечены ими. Кроме того, в настоящее время из Москвы к нам идут 10 эвакуаторов. Они помогут нам избавить центр города от машин, припаркованных в неустановленных местах.

Каждая парковка по мнению авторов проекта будет вмещать в себя от 1 000 машин. Общая совокупность размещения автомобилей на всех запланированных территориях должна включать в себя минимум 6 000–6 500 автомобилей.

Помимо перехватывающих парковок, на градостроительном совете было принято решение организовать в центре города зону платных парковок. Соответствующий проект был представлен исполнительным директором Агентства комплексных решений Федором Старовойтовым.

Местом для размещения платных парковок были выбраны площадь Нахимова и территория в районе Артбухты. Осуществлять взимание платы планируется с помощью специальных паркоматов, которые будут работать от солнечных батарей. Каждый водитель сможет оплатить парковку как с помощью банковской карты, так и с помощью мобильного телефона, отправив SMS на специальный номер. Для льготных категорий граждан и жителей района будут предусмотрены льготы или же парковочные места будут бесплатными. Один раз в 15–20 минут парковка будет проверяться и контролироваться нанятыми сотрудниками или видеокамерами. Сумма штрафа за неоплаченную парковку будет направляться по адресу регистрации автомобиля.

Как рассказал «Русской планете» Старовойтов, создание платных парковочных мест в центре города поможет водителям сократить время движения по дороге путем уменьшения потока машин, а также время на поиск места для парковки. Помимо этого, подобная система сможет значительно пополнить городской бюджет, так как будет находиться на балансе города.

По информации, предоставленной «Русской планете» советником губернатора Севастополя по вопросам архитектуры и градостроительства Александром Измоденовым, создана комиссия для дальнейшей работы по всем обозначенных направлениям. Примерно месяц потребуется, чтобы организовать временные зоны для парковок, а также внедрить платные парковки в качестве эксперимента.

Центру — сложный козырек Далее в рубрике Центру — сложный козырекНа остановках Севастополя появятся Wi–Fi, «зарядка» для телефонов и видеокамеры Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»