В центре Севастополя создадут парковочные места для автотранспорта

В центре города планируется создать парковочные площадки на 1600 автомобильных мест. Об это сегодня заявил Сергей Меняйло, исполняющий обязанности губернатора Севастополя в своем интервью информационному агентству «Крыминформ».

- Сейчас разрабатывается проект для парковки в центре Севастополя на 600 автомобилей. Затем будет еще площадка на 1000 машин, — сказал Меняйло. Так же он уточнил, что одна парковка будет создаваться в районе улицы Воронина.

Александр Измоденов, советник губернатора Севастополя по вопросам архитектуры и градостроительства рассказал корреспонденту «Русской планеты» о том, что проект создания в городе парковочных мест находится сейчас в начальной стадии разработки.

- Работой над этим проектом занимаемся мы, — заявил Александр Юрьевич. — Процесс идет! Сейчас еще рано о чем-то говорить. Мы разрабатываем схему самой парковки, которую в дальнейшем представим для рассмотрения депутатам на Законодательном собрании города. Места размещения парковочных мест пока не утверждены, все это сейчас находится в стадии работы.

Напомним, что в мае этого года и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло своим распоряжением запретил парковать машины на площади Нахимова. Это вызвало протесты, как депутатов Законодательного собрания города, так и обычных горожан. Севастопольцы и гости нашего города начали оставлять свой транспорт на обочинах и тротуарах, что сильно затрудняет движение в центре и мешает проезду как общественного, так и частного транспорта.

Возникшую ситуацию в городе «Русская планета» попросила прокомментировать руководителя пресс-службы общественной организации «Дорожный контроль — Севастополь» Максима Мишина.

- Еще в конце мая этого года мной был подан информационный запрос на имя и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло с просьбой предоставить копию его распоряжения относительно запрета парковки автотранспорта на площади Нахимова, а так же указать нормативно-правовые акты, в соответствии с которыми данное распоряжение было принято. Так же я просил предоставить информацию о режиме работы штрафплощадок, количестве закупленных эвакуаторов и подготовки новых парковок в нашем городе. В своем заявлении я просил и.о. губернатора отменить свое решение и разрешить парковку транспорта на центральной площади города, приведя для этого веские аргументы.

Максим Анатольевич, рассказал, что ответ на его обращения пришел с нарушением сроков рассмотрения заявления.

- При этом в нем было сказано, что распорядительный документ о запрете парковки в государственной администрации не зарегистрирован. Этот документ был подписан председателем А. А. Атаманцевым. Получается, что Меняйло сам себе издает распоряжения?

Максим Мишин также сообщил, что изначально планировалось организовывать парковочные места в городе в четырех, а не в двух местах: на мысе Хрустальный, площади Восставших, улицах Николая Музыки и Портовая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»