В Севастопольском кадетском училище завершились вступительные собеседования

Больше всего было желающих поступить в пятый класс, конкурс — более трех человек на место. Всего приемная комиссия получила 829 заявлений кандидатов. Средний проходной балл составил: для пятого класса — 31 балл, для шестого класса — 24,2 балла и для 7 класса- 26,8 баллов. Окончательные результаты будут известны в начале августа. Все материалы по собеседованиям были направлены в Москву в Центральную приемочную комиссию Министерства обороны.

Начальник Севастопольского президентского кадетского училища контр-адмирал Виталий Михайлов в целом доволен подготовкой севастопольских ребят, но он заметил, что многие кандидаты «срезались» на физической подготовке и русском языке.

Сейчас администрация СПКУ завершает все необходимые регистрационные процедуры. С 23 июля будут проходить собеседования те, кто хочет стать сотрудниками училища. Важными критериями при отборе являются наличие педагогического образования и подтвержденной квалификации, умение применять современные технологии и опыт работы с детьми.

Севастопольское кадетское училище было создано по распоряжению Владимира Путина 20 марта 2014 г. 1 сентября этого года уже начнутся занятия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»