В Севастополе заработал «Российский детский фонд»

В здании правительства Севастополя состоялось собрание Севастопольского городского отделения Общероссийского общественного фонда «Российский детский фонд». Фонд занимается проблемами сирот, инвалидов, больных туберкулезом и другими заболеваниями.

Лидер фонда Альберт Лиханов подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Севастополя в лице и.о. губернатора Сергея Меняйло. Сергей Меняйло будет возглавлять попечительский совет Севастопольского отделения фонда, а председателем правления станет Галина Кунцевская. Севастопольское отделение РДФ стало 76–м по счету в Российской Федерации.

Напомним, что Российский детский фонд стал приемником Советского детского фонда, образованного в 1987 году, с отделениями во всех союзных республиках, краях и областях. Фонд занимается адресной помощью детям из бедных семей, помогает в устройстве детей-сирот, сотрудничает с детскими библиотеками, помогает в лечении детей, всего существует более 30 программ. Основная цель деятельности Фонда – пробудить в сознании подрастающего поколения патриотические чувства, сформировать ответственное отношение к своим действиям и жизненному выбору.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»