В Севастополе выросли цены на паромные перевозки

В городе подорожал провоз транспорта на пароме. Теперь за переправу через бухту легкового автомобиля придется заплатить 180 рублей, а если вы владелец минивена или внедорожника 230 рублей. Владельцы велосипедов заплатят 60 рублей за свое транспортное средство. Цена билета для пассажиров осталась прежней -12 рублей. Тариф утвержден постановлением Правительства Севастополя№ 19/5 от 29.05.2014 г.

До недавнего времени провоз автомобиля на пароме стоил 140 рублей. Эта сумма была сопоставима со стоимостью бензина, необходимого, чтобы добраться на Северную сторону по дороге. По словам юриста ООО «Севастопольские транспортные системы» Владимира Савилова, подорожание связано с увеличением стоимости эксплуатации парома. Пассажиры не приносят много выручки, основной доход компания получает от перевозки транспортных средств.

Напомним, что с 20 июня проезд в катерах подорожал до 15 рублей, однако уже сегодня, 25 июня, он вновь стоит 12 рублей. Снизили стоимость билетов по просьбе и.о. губернатора Сергея Меняйло.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»