В Севастополе власти будут сдерживать рост цен на хлеб

2 июня в Доме правительства Севастополя прошло совещание по производству хлеба и хлебобулочных изделий. На встрече присутствовали ведущие предприниматели города в этой отрасли.

Цены на хлеб могут значительно вырасти из-за того, что ранее часть сырья закупалась в Украине, но теперь появились трудности с доставкой его в Севастополь. У поставщиков из РФ, например, из Краснодарского края, цены на сырье гораздо выше. По словам Елены Сухоруковой, заместителя директора ПАО «Царь-Хлеб» по экономическим вопросам, предприятие имеет запасы муки и сейчас их использует, чтобы производство не останавливалось, а также сотрудничает с крымскими производителями.

Еще одной проблемой отрасли стал отъезд в Украину узкопрофильных специалистов, которые не захотели менять гражданство. Прибывающие с Юго-Востока страны вынужденные переселенцы предлагают свои услуги, но предприятия не могут их трудоустроить, так как они являются гражданами другой страны. Заместитель губернатора Вячеслав Аксенов отметил, что к решению этой проблемы нужно подключать миграционную службу.

По словам и.о. губернатора Сергея Меняйло, город готов пойти на жесткие меры, чтобы предприниматели смогли работать в новых условиях, а цены на хлеб были стабильными, в том числе и запретить вывоз выращиваемого зерна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»