В Севастополе вчера отключали свет из-за неполадок в энергосистеме Запорожья

Вчера, 3 августа, в 13.20 случилось кратковременное отключение электроэнергии в районах проспекта Победы, частично в районах проспекта Ген. Острякова и в центральной части Севастополя. Это было связано с неполадками в энергосистеме Запорожской области.

По словам технического директора, и.о. председателя правления ПАО «Севастопольэнерго» Виктора Шульженко, отключалась линия электропередачи 330 кВ Запорожье – Новая Каховка, что привело к недостатку мощности в направлении Крыма. Поэтому диспетчер Крымской энергетической системы ввел системную автоматику отключения нагрузки для снижения потребления энергии в Крыму. В результате была принудительно отключена линия электропередачи 110 кВ от Севастопольской ТЭЦ в сторону проспекта Острякова и проспекта Победы.

Также была дана команда ввести график аварийного отключения по очередям, а мобильным газотурбинным станциям – на запуск. Однако в 13:35 переток энергии по направлению Запорожье – Новая Каховка восстановили, и все потребители в Крыму были включены.

Виктор Шульженко подчеркнул, что данный случай рассматривается как технологическое нарушение в энергосистеме Украины. Но украинские структуры комментариев по этому поводу не дают. Сейчас энергосистема города работает в обычном режиме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»