В Севастополе решается судьба предприятий украинских олигархов

На встрече с профсоюзными лидерами Севастополя и. о. губернатора Сергей Меняйло рассказал, что севастопольские предприятия, принадлежащие украинским олигархам, перейдут в государственную собственность только законным путем. «Ставить вопрос о национализации частной собственности, хозяева которой находятся за границей, значит подтолкнуть к незаконным действиям», -отметил он.

Петру Порошенко, избранному президенту Украины и владельцу «Севастопольского морского завода», направлено письмо о дальнейшей судьбе предприятия. В настоящий момент ведется проверка законности приватизации Балаклавского рудоуправления, которое входит в «Смарт Холдинг» Вадима Новинского. Проверяется также и документация ОАО «Севастопольгаз», контрольным пакетом акций которого владеет Дмитрий Фирташ.

По словам Сергея Меняйло, у контрольно-ревизионного управления возникают проблемы с проверкой этих предприятий, так как часть документов уже уничтожена.

И. о. губернатора полагает, что севастопольское предприятие «Укртелеком», принадлежащее Ринату Ахметову, будет вытеснено с рынка естественным путем, когда в регионе появятся российские компании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»