В Севастополе прошли совместные учения спасателей и волонтеров-кинологов

В Севастополе прошли учения по повышению оперативного мастерства среди спасателей. Пожарные получили возможность использовать новое оборудование, вместе с ними тренировались волонтеры-кинологи отряда «Вектор».

На территории условного техногенного завала кинолог и собака должны были отыскать двух пострадавших. Животные нашли «статистов» меньше чем за 10 минут. По словам волонтера-кинолога Селены Катренко, их отряд регулярно участвует в поисково-спасательных операциях и взаимодействует со специалистами Главного управления МЧС России по городу Севастополю.

Группа горноспасательных и специальных спасательных работ МЧС России продемонстрировала свои навыки в условиях возможной химической угрозы. Специалисты развернули метеопост, провели разведку, выполнили работы по осаждению условного хлорного облака. Были отработаны извлечение пострадавших из завалов и оказание им доврачебной помощи. Начальствующий состав пожарных частей ознакомился с прибывшим из Москвы оборудованием.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по г. Севастополю по Государственной противопожарной службе Алексея Нестругина, подобные учения очень важны для повышения мастерства сотрудников МЧС, ведь они ежедневно сталкиваются с различными чрезвычайными происшествиями и должны знать как правильно и точно на них реагировать.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»