В Севастополе прошла встреча лидеров профсоюзов с и.о. губернатора Сергеем Меняйло

Первостепенная задача сейчас – принять закон о социальном партнерстве, чтобы профсоюзы, работодатели и власти смогли подписать трёхстороннее соглашение о защите прав трудящихся в переходный период. Так считает председатель Севастопольского городского Совета профсоюзов Елена Калуженко.

По ее словам, сейчас в городе отношения властей, работодателей и трудящихся регулируются общефедеральными законами, а необходимо принять свой закон о социальном партнерстве и подписать трехстороннее социально-экономическое соглашение. Это позволит профсоюзам в полной мере защищать права трудящихся в переходный период.

В связи с переходом украинских предприятий в законодательное поле России работников за два месяца поставили перед фактом увольнения, не уведомив профсоюз за три месяца. Сергей Меняйло пояснил, что вовремя уведомить профсоюзы было невозможно, так как «три месяца назад все только состоялось».

Отвечая на вопрос о трудоустройстве севастопольцев на вновь создаваемых российских предприятиях и.о. губернатора подчеркнул, что в связи с переходом на российское законодательство невозможно обойтись без увольнений. Например, в администрации Гагаринского района 156 работников и 50 депутатов совета, а остаться должно 18. Сергей Меняйло пояснил, что будут создаваться новые структуры. И. о. губернатора заверил, что молодых матерей, которые в переходный период находятся в декретном отпуске, увольнять не будут.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»