В Севастополе проходят съемки фильма «Полет на мою планету»

Учащиеся киношколы «Синема» снимут фильм по мотивам повести Антуана де СентЭкзюпери «Маленький принц». Декорациями послужат Комсомольский парк, аэродром в Юхариной балке и пустыня под Балаклавой.

Руководитель студии, продюсер, киносценарист и журналист Сергей Тырса рассказывает, что идея проекта принадлежит его юным ученикам. Это уже вторая работа учащихся детской киношколы «Синема» после недавно снятого фильма «Над нами была война», премьера которого намечена на 22 июня.

Новая лента станет неким философским размышлением о жизни, своеобразным посланием взрослым на тему непонимания и недостатка внимания по отношению к детям. Все актеры, принимающие участие в съемках фильма — севастопольские школьники. Сергей Тырса рассказал, что они принципиально не приглашают сниматься профессиональных актеров. Съемки продлятся 5-7 дней. Пустыней послужит отвал отсевов у карьера рудоуправления в Балаклаве, самолет удалось найти на аэродроме в Юхариной балке, а друга Маленького Принца, желтую змейку, сыграет питон из зоогородка на Историческом бульваре.

Руководитель студии отметил, что многие их выпускники готовятся к поступлению в театральные вузы, поэтому летняя школа готова принять в свои ряды новых слушателей, занятия начнутся уже 17 июня.

Новости по теме

Комментарии

16 июня 2014, 12:11
Ссылки на источник информации — «Севастопольскую газету» — на вашем сайте делать не принято? Просто тырите материал без указания авторства?
16 июня 2014, 12:13
Уважаемая Ирина,новость на сайте в процессе редактирования. Ссылка уже есть, мы всегда их даем.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»