В Севастополе пайщики ЖСТ «Анит» не дают взорвать недострой

Несколько десятков пайщков 16 –этажного дома ЖСТ «Анит» собрались на стройплощадке, чтобы не допустить подрыва здания. Действия подрывников они считают незаконными, ведь дело о нашумевшей многоэтажке еще не решено в суде.

В данный момент документы переданы в кассационную инстанцию и Госдуму РФ. Пайщики заявляют, что вложили свои деньги в строительство, а, следовательно, имеют право распоряжаться своим имуществом и уничтожать его не дадут. Они также выражают недовольство действиями и.о. губернатора города Сергея Меняйло и считают его отношение предвзятым.

По словами председателя ЖСТ «Анит» Николая Соколова, компания самостоятельно заказала и оплатила проект демонтажа здания, но он надеется, что суд решит дело в их пользу. Проверка объекта Генеральной прокуратуры РФ не выявила нарушений ни в градостроительном законодательстве, ни в плане использования земель.

Собравшиеся на стройплощадке пайщики хотят организовать постоянное дежурство, чтобы не допустить подрыва здания. Они расклеили листовки, в которых содержатся просьбы о помощи к Владимиру Путину и недовольство Сергеем Меняйло.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»