В Севастополе обсудили вопросы обеспечения межнационального единства

16 сентября в конференц-зале морского порта состоялась встреча представителей репрессированных народов Крыма и сотрудников отдела по делам национальностей, связям с общественностью и религиозными организациями Департамента внутренней политики, государственной службы и кадров Правительства Севастополя.

В числе других вопросов обсудили мероприятия Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя по направлению «Обеспечение межнационального единства». Данная программа утверждена Правительством РФ 11 августа 2014 года. В ее разработке принимали участие представители крымско-татарского народа и национально-культурных обществ. В рамках программы планируется выделить 10321,74 миллиона рублей. Средства направят на решение вопросов социального обустройства репрессированных народов Крыма и реконструкцию недостроенных объектов. Правительство намерено достроить жилые дома, дороги, объекты электроснабжения, мусульманские кладбища в селах Севастополя.

Выполнение задач, представленных в Указе Президента РФ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития» будет способствовать укреплению гражданского единения, согласия и стабильности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»