В Севастополе хотят возродить малую авиацию

30 июня в Севастополь на своем гидроплане прилетел Герой России, летчик-космонавт Сергей Крикалев. Он прибыл, чтобы обсудить развитие воздушных перевозок в городе с Алексеем Чалым, возглавляющим агентство стратегического развития города. Ранее Сергей Крикалев был назначен представителем Севастополя в Москве и Санкт-Петербурге.

Сергей Крикалев сам был за штурвалом самолета-амфибии, который приземлился на аэродроме в Юхариной балке. Модель самолета ЭЛ-42-ЭМ универсальна, он может садиться и на землю и на воду, что очень удобно для Крыма. Летит самолет на высоте в 1000 метров, преодолевает около 2000 км без дозаправки, в качестве топлива можно использовать обычный 95-й бензин. По словам, Андрея Баланева, командира корабля, там, где нет дорог, такой самолет незаменим. Амфибии производят в Самаре, за год собирают около 15 самолетов. Рассчитаны они на двух или четырех пассажиров.

Вечером 30 июня жители города, прогуливаясь по набережной, могли видеть, как самолет-амфибия кружит на бухтой, приводняется и вновь взлетает.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»