В Севастополе будут штрафовать за купание в запрещенных местах

Сегодня депутаты Севастополя в ходе пленарного заседания обсуждали одну из норм проекта закона города, которая предполагает штрафы за купание в запрещённых местах.

Депутаты отметили, что в предложенных нормах не указано, какие именно места считаются запрещёнными, кто должен устанавливать такой запрет и какие службы будут нести ответственность за спасение людей во время купания.

Директор КП «Благоустройство» Карп Булатов сообщил, что в Севастополе сейчас работают 6 коммунальных пляжей, которые оборудованы и обеспечены спасательными службами. Также около 76 мест отдыха на воде, где купание не запрещено есть на 158-километровой береговой линии. По словам коммунальщика, предлагаемый запрет касается мест в обвалоопасных прибрежных зонах, в местах с неровным дном и других небезопасных местах.

Директор коммунального предприятия объяснил, что запрет на купание должна устанавливать служба по чрезвычайным ситуациям, а также районная администрация. В таких местах должны быть установлены знаки «Запрет купания».

После его пояснений депутаты проголосовали за законопроект города Севастополя об административных правонарушениях, который также включает в себя штрафные санкции за купание в запрещённых местах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»