В Севастополе будет действовать система Обязательного медицинского страхования

18 июня прошла коллегия городского Управления здравоохранения совместно с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования в Севастополе по вопросам обязательного медицинского страхования.

С 1 января 2015 года в Крыму и Севастополе вступает в силу закон РФ «Об обязательном медицинском страховании». Обязательное медицинское страхование обеспечивает всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи. Полис ОМС гарантирует получение бесплатной медицинской помощи гражданину РФ в любой медицинской организации на территории Российской Федерации. По словам директора Фонда ОМС г. Севастополя Татьяны Дроздовой, эта система создана давно, достаточно стабильная и в ней много отработанных механизмов.

В Украине обязательного медицинского страхования не предусмотрено, поэтому нужно будет «начинать с нуля». Необходимо оперативно внести все медицинские учреждения города в реестре ОМС и выдавать гражданам страховые полисы.

Уже сегодня полисы жителям Севастополя выдает ООО «Крымская страховая медицинская компания», скоро к ней присоединятся и другие, получившие лицензию, организации. За страховыми полюсами в городе уже выстраиваются очереди.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»