В Парке Победы открыли памятник-часовню

22 июня в Севастополе состоялось торжественное открытие часовни-памятника защитникам Отечества, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны. Памятник установлен в рамках благотворительной программы «Молчаливое эхо войны». Данная программа предусматривает комплекс мер по поиску останков солдат и офицеров Красной армии, перезахоронение, создание братских могил.

На митинге, посвященном открытию, присутствовал и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло. Он выразил благодарность всем, кто поддержал идею создания памятника, организовал строительство и сделал подарок городу, а также поблагодарил жителей Севастополя, отстоявших Парк Победы. «Сегодня в масштабах страны - это небольшое мероприятие, но для нас, севастопольцев – это начало возрождения парка Победы» - подчеркнут и. о. губернатора.

Часовня посвящена князю Александру Невскому –защитнику Отечества. Инициаторами создания монумента стали ветераны военной контрразведки. Подобные памятники уже поставлены в Псковской, Смоленской, Волгоградской и Калининградской областях Российской Федерации. Закладка и освящение первого камня часовни состоялось 25 мая 2014 года. Для освящения часовни приехал митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. На торжественной церемонии открытия присутствовали более 400 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»