В день города в Севастополе побывала древнерусская ладья «Славяна»

В День рождения города в Севастополе причалила «Славяна». Это аналог древнерусской ладьи Х века, дружина которой, повторяя поход Великого князя Владимира-крестителя Руси, идет с острова Кижи в Сербию. В конце путешествия судно будет подарено сербам в знак дружбы славянских народов.

Руководитель похода, иеромонах Феоктист, считает, что когда славянские народы пытаются поссорить, необходимо доказать, что это невозможно. По словам иеромонаха, их целью является возрождение и воспитание богатырства, святорусских традиций чести, доблести и святости. Дружина прошла на ладье уже более 4,5 тысяч километров по березам рек и озер, через всю Россию. По пути они останавливались в различных городах с богатырскими играми. Воевода Дмитрий Кузнецов не боится трудностей похода. «Если хранишь в себе Божий помысел, то трудности не кажутся такими уж великими» - добавляет он.

В день города дружина ладьи выступила на праздничном концерте и преподнесла и.о. губернатора Сергею Меняйло меч с пожеланиями защищать город-герой. Еще один подарок для города героя участники похода привезли из Волгограда. Это фарфоровый иконостас, в котором хранятся волжская земля с Мамаева кургана, святая вода и грамота от властей города. Вечером ладья приняла участие в ночном карнавале парусных яхт, а 15 июня дружинники провели традиционный праздник «Богатырская силушка».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»