В больницах Севастополя не место частным организациям

23 июня в Доме правительства состоялось совещание, на котором присутствовали и. о. Губернатора Сергей Меняйло, начальник управления здравоохранения Юрий Восканян и представители медицинских учреждений, арендующие помещения у больниц и поликлиник города.

Арендаторы площадей в коммунальных медицинских учреждениях Севастополя должны в течении месяца их освободить. На этом настаивает Сергей Меняйло.

По словам Юрия Восканяна, в настоящее время 88 арендаторов занимают в 14 коммунальных учреждениях здравоохранения 8082 кв. м., из них 18% это частные аптеки или офисы, 63% — частные медицинские центры. Он отметил, что для того, чтобы медицинские учреждения Севастополя вошли в систему обязательного медицинского страхования и одноканального финансирования, до 1 сентября 2014 года они должны перерегистрироваться и получить лицензию РФ на право заниматься медицинской деятельностью. Для этого работа всех медицинских учреждений, в частности занимаемые площади, должны строго соответствовать порядкам Минздрава РФ.

Планируется масштабная модернизация больниц и поликлиник, это предусматривает поставку более 2000 единиц медицинского оборудования. Для его размещения также необходимы площади. Дополнительно до 2020 года в Севастополе планируется построить 10 объектов здравоохранения.

Каждый договор аренды рассмотрят отдельно. Будет принято решение в какие сроки помещения должны быть освобождены. Владельцы частных кабинетов и клиник не согласны с таким решением, они хотят доработать до конца года, иметь возможность найти подходящие новые помещения для работы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»