В Андреевке под Севастополем прошел фестиваль «Кузнецы счастья»

21 и 22 июня в Андреевку съехались коллективы из Симферополя, Севастополя и других городов Крыма. Два дня гости обучались старинным ремеслам, участвовали в танцах и ритуалах, узнавали новое о древних славянских традициях. Во время фестиваля можно было посетить бесплатные мастер-классы по живописи и рукоделию.

Мастерица Мариана Медведева организовала выставку старинных тканых поясов из Рязанской, Архангельской и других российских губерний. Эти пояса были сотканы более ста лет назад, а все желающие могли поучаствовать в мастер-классе и попробовать сделать свой тканый пояс. На большой поляне у моря появились кузня и гончарные круги. Каждый желающий мог попробовать вылепить небольшую вазочку или чашку на память. На фестивале можно было обучиться и хоровому пению.

Вечером все участники фестиваля собрались у костра, подожгли плетеное из соломы колесо и в момент, когда солнце заходило за горизонт, опустили его в воду. Были и традиционные прыжки через костер, и опускание на воду венков. Праздник собрал более трехсот человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»