Украина хочет вернуть себе боевых дельфинов Севастополя

Власти Генического района Херсонской области 21 июня открывают Дельфинарий «Оскар-Геническ». В связи с этим они хотят забрать боевых дельфинов из Севастопольского научного центра «на временное содержание».

По словам первого заместителя главы Генической районной государственной администрации, возврат планируется осуществить через Министерство Обороны Украины. Дельфинов хотят вернуть как украинскую военную технику. Он добавил, что животные могут содержаться в Геническе лишь временно, до наступления холодов. Дельфинарий не приспособлен для содержания животных зимой.

Напомним, что научно-исследовательский центр «Государственный Океанариум» в Казачей бухте Севастополя принадлежит Министерству Обороны Украины. Сейчас в океанариуме разработаны специальные оздоровительные программы дельфинотерапии. Все желающие могут поплавать с дельфинами. Океанариум планировал возобновить тренировки для афалин и морских котиков по специальным программам для нужд флота. Животные смогут разыскивать различные затонувшие предметы, военную технику, «сообщать» о вражеских водолазах. Базы по подготовке боевых дельфинов существуют сегодня только в Севастополе и в Сан-Диего, США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»