Турция проигнорировала закон Украины о закрытии порта Севастополя

Турецкая судоходная компания запустила круизный лайнер Adriana по маршруту Севастополь-Стамбул. Таким образом, она проигнорировала приказ Мининфраструктуры Украины от 16 июля «О закрытии морских портов Крыма», пишет «Российская газета».

В Стамбул лайнер будет отправляться каждый понедельник и через два дня возвращаться обратно в порт Севастополя. Поездка на лайнере, который вмещает до 300 пассажиров, будет стоить от 200 долларов в одну сторону. На борту есть бассейн, зона отдыха с лежаками и зонтиками, рестораны, дискотека, сауна, библиотека, Wi-Fi. При посадке и сходе на берег в портах необходимо иметь при себе загранпаспорт.

Ранее лайнер был зафрахтован российской круизной компанией Black&Baltic Seas cruise («Черноморско-балтийская круизная компания») для круиза «Пять курортных столиц Черного моря». В первых числах июня лайнер отменял заходы в Севастополь в связи с тем, что ранее Украина закрывала для международного судоходства морские крымские порты Евпатория, Керчь, Феодосия, Ялта и Севастополь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»