Тигры и медведи или духовный центр – решается судьба инкерманского карьера в Севастополе

3 июля в Доме правительства Севастополя состоялось заседание Президиума Градостроительного совета при Департаменте архитектуры и градостроительства. Оживленную дискуссию вызвал проект «Парк тигров и медведей в Инкермане, город Севастополь» Олега Зубкова, директора Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган». На территории затопленного карьера в Инкермане он предлагает создать парк. По его словам, территория будет приведена в порядок, очищена от мусора, отвесные стены карьера послужат естественным ограждением.

Председатель общественной организации «Наследие святого Климента Римского» Вадим Прокопенко передал обращение игумена Инкерманского Свято-Климентского пещерного монастыря, который располагается рядом с карьером. Игумен предлагает создать в карьере на озере молодежный духовный патриотический центр. Ранее Олег Зубков уже представлял свой проект на рассмотрение в феврале этого года, тогда он был раскритикован представителями Инкерманского монастыря. По их мнению, тиграм и медведям не место рядом со святыми местами.

Участники заседания решили в течении двух недель ознакомится с историей инкерманского карьера и вникнуть во все нюансы проектов . Затем они продолжат рассмотрение вопроса на заседании Градостроительного совета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»