Севастопольцы просят прекратить незаконную застройку в центре города

29 общественных организаций обратились к президенту с просьбой прекратить незаконную застройку Севастополя.

Особое внимание, отмечают общественники, должно быть уделено застройкам в исторической части города. По словам президента Федерации «Самбо и дзюдо» г. Севастополя Вячеслава Кривошеина, подписавшего письмо, строительный комплекс на мысе Хрустальном, как и недостроенный торговый центр «Диалог» на ул. Б. Морской не вписываются в классический архитектурный стиль центра города и уродуют его внешний облик. Во многих спальных районах города происходит уплотнительная застройка, многоэтажные дома вырастают на месте бывших скверов и зеленых насаждений.

На протяжении многих лет севастопольцы ведут борьбу с недобросовестными застройщиками. Так, усилиями активистов, удалось сохранить спортивный зал ДЮСШ «Чайка». Родителям учащихся школы № 10 удалось добиться отмены строительства комплекса многоэтажек на территории школьного двора.

Напомним, что и.о. губернатора Севастополя С.И. Меняло начал активно бороться с незаконным строительством. Еще 17 апреля 2014 г. им было принято распоряжение № 46 «О запрете капитального строительства на территории Севастополя». Начались масштабные проверки документации. В настоящее время уже заморожены многие объекты, возбуждено уголовное дело по факту строительства многоэтажки по ул. Капитанская. Прекращено возведение высотки в районе Артбухты, забор уже убран, а котлован засыпан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»