В Севастополе начнут ремонтировать больницы и поликлиники

В городе подготовлен законопроект о здравоохранении и начал работать Росздравнадзор. После принятия данного законопроекта начнется капитальный ремонт больниц и поликлиник, не секрет, что многие помещения находятся в плачевном состоянии.

По словам и. о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло, определены 11 учреждений здравоохранения Севастополя для проведения строительства и капитального ремонта. Государственным заказчиком работ выступит Министерство по делам Крыма. Также глава города рассказал, что совместно с фондом обязательного медицинского страхования проведен аудит городских больниц № 1 и № 5.

Острой проблемой является рост цен в городе, в том числе и на медикаменты. Часть медикаментов продолжает поступать из Украины, часть из России. Закупочные цены на них разные, но в розничных аптеках цены одинаковые и высокие. Проведено совещание с руководителями розничных аптек. Глава города заверил, что ведется непрерывная работа по стабилизации цен на медикаменты и восстановлению сети социальных аптек. На сегодняшний день в Севастополе существует лишь одна такая аптека, и то без склада. В Севастополе в полную меру заработал Росздравнадзор, который уже занялся вплотную проблемой цен на медикаменты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»