Севастопольские медики спасли мальчика из Луганской области

Семья Мищенко приехала в Севастополь из города Рубежное Луганской области, спасаясь от военных действий. В квартире у родственников в Севастополе произошел несчастный случай – на мальчика упала полка. Двухлетнего Давида «скорая помощь» доставила в реанимацию пятой городской больницы.

Как рассказывает Андрей Литвин, главный детский нейрохирург Севастополя, мальчик поступил в реанимацию в состоянии крайней тяжести с диагнозом открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, множественные линейные переломы костей свода черепа и обширная гематома над тремя областями свода черепа.

Средства на лечение ребенка помогли собрать сотрудники Севастопольского центра защиты семьи и детства «Русичи». Эта организация сейчас активно помогает прибывшим в Юго-Востока Украины беженцам. По словам Павла Буйцая, заместителя председателя организации «Русичи», у семьи Мищенко еще не было документов о том, что они беженцы. Врачи без вопросов начали лечение мальчика, проявили профессионализм.

По желанию родителей Давида крестили прямо в отделении реанимации, для этого из села Вишневка приехал протоиерей Александр. По словам протоиерея Александра Трохана, когда врачи бессильны в борьбе с недугом, на помощь приходят духовники.

Спустя сутки Давид пришел в сознание, оперативное вмешательство не понадобилось. Сейчас мальчик идет на поправку и скоро будет готов к выписке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»