Севастополь станет центром пляжного футбола России

12 июня в Севастополе впервые состоится турнир по пляжному футболу «Футбольное братство-2014». По заявлению организаторов, он станет ежегодным. Рассматривается перспектива создания в городе тренировочной базы для российских команд. Возможно, в городе будут проводить соревнования или даже финал Кубка по пляжному футболу.

Климатические условия и солнечная погода позволяют дольше играть на пляже. По словам первого замруководителя Департамента межрегионального сотрудничества Правительства Москвы Юрия Нуждина есть задача интеграции севастопольского футбола в Российскую Федерацию.

Александр Красильников, Глава Федерации футбола Севастополя, надеется, что проведение в городе такого турнира ускорит принятие севастопольского клуба в РФС. ФК Севастополь уже трансформировался в новый футбольный субъект –Спортивный Клуб Черноморского Флота (Севастополь) . ФИФА, УЕФА и Федерация футбола Украины /ФФУ/ возражают против участия клуба в российском чемпионате. «Вступление в РФС –это для нас возвращение домой», -отметил Александр Красильников.

В Турнире «Футбольное братство -2014» будут участвовать команды московских клубов «Спартак», «Динамо», «Элмонт» и «Росич», сборная Севастополя, сборная Крыма и команда Черноморского флота. Победителей ждут призы от мэра Москвы и губернатора Севастополя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»