Севастополь станет «Городом равных возможностей»

В Севастополе состоялась встреча руководителей общественных организаций инвалидов и главы города. По словам исполняющего обязанности директора департамента социальной защиты населения Станислава Борисенко, общественные места, транспорт и госорганы сделают доступными для людей с ограниченными возможностями. На общегосударственную программу «Доступная среда» для Севастополя было выделено около 43 миллионов рублей. Реализовывать программу начнут уже в этом году. Управление социальной защиты города разрабатывает концепцию комплексной программы «Город равных возможностей», которую необходимо воплотить до 2020 года.

От правительства Москвы в качестве гуманитарной помощи были получены низкопольные троллейбусы. В такие троллейбусы может въехать человек в инвалидном кресле с помощью сопровождающего. По словам Станислава Борисенко, в город и дальше будут поступать низкопольные троллейбусы и автобусы, общественные места будут модернизировать с учетом потребностей инвалидов.

Напомним, что из-за особенностей рельефа Севастополя в городе большое количество ступеней, не везде предусмотрены съезды. Пандусы для инвалидных колясок есть не во всех учреждениях. Без собственного транспортного средства многие инвалиды очень ограничены в передвижениях по городу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»