Сегодня под Севастополем открывается военно-исторический фестиваль

Сегодня, 9 сентября, на Федюхиных высотах под Севастополем открывается первый Крымский военно-исторический фестиваль. Участие в нем примут более 600 реконструкторов из всех регионов России. За шесть дней зрителям будут представлены 15 исторических эпох, которые разделены десятками веков.

Откроется фестиваль Днем Античности, где будут представлены состязания римских легионеров и турнир щит-копье. Сегодня на фестивале также развернутся сцены эпохи Петра Великого: бой петровцев с турками.

Завтрашний день будет посвящен Древней Руси. Здесь пройдут парад витязей, показательный бой русичей и викингов, битвы за флаг и за сокровище, поединки «стенка на стенку».

В четверг пройдет День Средневековья: рыцарский турнир, штурм укреплений с осадными орудиями.

Пятница будет посвящена Крымской войне. Она станет самой масштабной площадкой фестиваля. В этот день пройдет показательное сражение между пехотными и конными соединениями. Зрителям покажут боевой эпизод с использованием фортификации. Одновременно будут работать площадки периода наполеоновских войн, Первой мировой войны, а также Октябрьской революции и Гражданской войны, где лагеря Краской и Белой армий будут соседствовать.

В субботу на фестивале отметят День Великой Отечественной войны. В этот день будут реконструированы эпизоды обороны и освобождения Севастополя.

В воскресенье, в финале фестиваля, специальную программу представит министерство обороны РФ.

Стоит отметить, что в эти дни на площадках будут работать различные мастер-классы и организованы тематические игры для всех участников фестиваля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»