Севастополь проголосовал за
Фото: news.sevas.ua

Фото: news.sevas.ua

Российская «партия власти» получила большинство в Законодательном собрании Севастополя

14 сентября севастопольцы выбирали 24 депутатов Законодательного собрания, а также депутатов муниципальных образований. Это были первые выборы в городе, которые прошли по российскому законодательству.

По результатам подсчета 64 % бюллетеней, по одномандатным списками лидирует партия «Единая Россия», 76,74%. На втором месте партия ЛДПР, за нее отдали голоса 7,29% избирателей. Остальные партии набрали менее 4 % голосов. По одномандатным округам поеду одержали представители "Единой России".Явка в Севастополе составила 47, 58%.

В Центральную избирательную комиссию ни одного замечания или жалобы по проведению выборов не поступало.

Проголосовать на выборах можно было по внутреннему паспорту РФ, по украинскому паспорту и в некоторых случаях, по постоянному виду на жительство. Ввиду того, что выборы проводились по российскому законодательству, по словам главы избирательной комиссии участка № 94 Людмилы Бородиной и секретаря комиссии Евгении Кузовниковой, для руководителей избирательных комиссий был проведен специальный двухдневный обучающий семинар. Было отмечено, что севастопольцы приходят на выборы «дружно», утром в кабинки для голосования даже образовались очереди. В целом, явка на выборах была значительно ниже, чем, например, на мартовском референдуме о статусе Крыма и Севастополя. Наблюдателей на выборах было не много.

Удивило жителей города и наличие агитационных материалов на бигбордах, ранее в день тишины перед выборами и в день самих выборов их снимали. Глава городской избирательной комиссии Валерий Медведев пояснил, что наличие подобных материалов в день выборов не противоречит российскому законодательству. «Установленный ранее агитационный материал остается. Новый — не разрешается вешать», — пояснил он. Надо сказать, что большинство рекламных площадей в центре города заняты агитационными плакатами партии «Единая Россия». 

«От нас уходят только на кладбище» Далее в рубрике «От нас уходят только на кладбище»«Русская планета» провела сутки с хранителями Херсонесского маяка Читайте в рубрике «Власть» России нужен президентНа сайте «Superjob» приглашают на должность главы российского государства! Требуются граждане РФ в возрасте от 35 лет. Полный соцпакет. Готовность к командировкам. Стрессоустойчивость. Опыт не обязателен России нужен президент

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»