Разбор завалов в кадетском училище завершен

Разбор завалов в кадетском училище в Севастополе завершен. Спасатели работали более 5 часов и не нашли новых тел погибших.

18 августа обрушилась крыша президентского кадетского училища в Севастополе. Погибли двое строителей, пятерых удалось спасти. Как сообщил и. о. губернатора Сергей Меняйло, над строящимся актовым залом рухнула одна треть крыши. По словам представителя компании «Оборонстрой», кровля строящегося корпуса училища могла обрушиться из-за ливневых дождей и нарушения складирования теплоизоляционных материалов. В результате этого разрушилась несущая балка перекрытия одного из зданий. Дело в том, что теплоизоляционные материалы хранились на третьем этаже строения без необходимой защиты от атмосферных осадков.

По официальным данным ГУ МЧС России по городу Севастополю, в аварийно-спасательных работах были задействованы специалисты отряда «Центроспас», горноспасательного отделения специализированного отряда, силы военизированного горноспасательного пункта и пожарные подразделения четырех районов города.

– Кроме, нас работали бригады скорой помощи, кинологи с собаками, спасатели Ногинского центра, — сказал «Русской планете» начальник Управления МЧС по городу Севастополю Геннадий Сухорученков.

Кроме того, на месте несчастного случая находились представители генерального проектировщика, которым необходимо обследовать постройку на предмет возможности его восстановления.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС, сотрудники городского подразделения своевременно прибыли на место случившейся трагедии. Для ликвидации последствия случившегося и поиску возможных потерпевших на территории 400 квадратных метров было привлечено 124 человек спасателей и 18 единиц техники. На протяжении пяти часов специалисты вели работы по разборке развалов несущей балки перекрытия, поиску и освобождению пострадавших. Для того чтобы оперативно оказать помощь людям, спасатели разделились на несколько групп и проводили работы не только по освобождению из-под завалов потерпевших, но и по расчистке места происшествия и закреплению тяжелых металлических конструкций.

Управление следственного комитета РФ по городу Севастополю возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведения строительных работ, повлекшее по неосторожности гибель двух человек.

Сергей Меняло выразил соболезнования родственникам погибших и пообещал, что пострадавшим в этой трагедии будет оказана необходимая помощь.

Напомним, что ранее комплекс зданий президентского кадетского корпуса обещали построить всего за пять месяцев, поэтому учебное заведение готовилось принять первых курсантов уже в сентябре этого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»