Путешествие Юрия Лишаёва вокруг Крыма прервал шторм

Крымский скалолаз, инвалид первой группы Юрий Лишаёв отправился в одиночное плавание вокруг Крыма на каяке. Свое путешествие, шестое по счету, спортсмен посвятил воссоединению Крыма с Россией.

21 июня, когда Юрий Лишаёв проходил участок Балаклава-Севастополь, он попал в шторм. Лодку и часть продуктов унесло в море. Уже несколько дней спортсмен остается на берегу, но не теряет надежды продолжить путешествие. Он созванивается с друзьями и те помогают искать ему новую лодку. Стоимость нового каяка-около полутора тысяч евро. Пенсионер не отчаивается, считает что «нужно бороться до конца».

Юрий Лишаёв в советские годы активно занимался альпинизмом и скалолазанием, многие альпинистские маршруты Крыма носят его имя. После тяжелой травмы он оказался прикован к постели. Не смотря на проблемы со здоровьем, Юрий Лишаёв ежегодно проходит по 4000 километров на своем каяке.

Напомним, что 21 июня в Василёвой балке в шторм попали и четверо туристов. Троих удалось спасти, четвертого до сих пор разыскивают сотрудники МЧС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»