Понизили, чтобы повысить
Фото: Георгий Панкратов

Фото: Георгий Панкратов

Стоимость проезда на катерах в Севастополе снизилась до 12 рублей, но вскоре возрастет до 25

В Севастополе временно снизили цену на проезд в пассажирских катерах до 12 рублей. Ранее проезд составлял 10 рублей, а 20 июня его подняли до 15 рублей, что вызвало протесты со стороны севастопольцев, живущих на северной стороне бухты. Для них катера являются единственным транспортным средством, на котором они добираются в центр города.

После того как жители написали обращение и.о. губернатора Севастополя Сергею Меняйло, он лично добился решения Севморпорта снизить цены, передает «Крыминформ» со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС. При этом губернатор обратил внимание, что данная стоимость — лишь временное решение, и в дальнейшем тарифы будут расти.

– Реально тарифы будут расти. Просто мы должны усовершенствовать систему провоза льготников. Если раньше льготные билеты дотировал бюджет, то теперь это будет делать порт из своей прибыли. Кроме того, будет упорядочена система проездных, — считает Меняйло.

Председатель Общественного Совета при Севастопольской горадминистрации, член совета партии «Справедливая Россия» Елена Херсонская в комментарии «Русской планете» пояснила: недавние совещания с перевозчиками показали, что повышение тарифов на катера экономически обосновано. По ее словам, с нынешними тарифами перевозчики не имеют возможности менять единицы подвижного состава, вовремя ремонтировать транспорт и повышать зарплаты сотрудникам, что, безусловно, сказывается на безопасности движения.

– Нынешняя цена существенно занижена. На днях на «круглом столе» обсуждался вопрос о том, что необходимо повышать тарифы ступенчато согласно экономическому обоснованию, чтобы не вызвать социальный взрыв среди населения. Пока конкретные даты повышения не установлены, но волей-неволей мы движемся к транспортным тарифам Российской Федерации. Ожидается, что стоимость проезда повысится в два-три раза, то есть до 25–35 рублей, — говорит она.

Елена Херсонская отметила, что единственное верное решение в отношении использования льгот на проезд — ввести систему монетизации перевозок, которая реализуется в России. Когда это произойдет, чиновники пока затрудняются ответить.

Кроме того, острым остается вопрос компенсации перевозчикам затрат на проезд льготных категорий граждан, что до сих пор не покрывается в полном объеме. По мнению председателя Общественного совета, в этой связи можно рассчитывать на помощь правительства РФ, но для этого необходимо утвердить комплексную программу развития региона.

«Нашу “Украину” ждет то же самое, что и Украину» Далее в рубрике «Нашу “Украину” ждет то же самое, что и Украину»Что происходит с заброшенными кинотеатрами Севастополя Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»