Как в России
Фото: e-crimea.info

Фото: e-crimea.info

Почему севастопольские депутаты хотят получать зарплату в 200 тысяч

Во вторник, 11 ноября, законодательное собрание Севастополя приняло законопроект о начислении заработной платы девяти своим членам. Автор законопроекта, вице-спикер Александр Кулагин рассказал, что получать заработную плату будут депутаты, несущие административную нагрузку и проводящие весь рабочий день в стенах заксобрания. В среднем они должны получать по 200 тыс. рублей, считает вице-спикер. В будущем эта сумма может быть пересмотрена. Кулагин также сослался на опыт других регионов РФ, где зарплату получают 30–40% депутатов региональных заксобраний, а их жалование выше.

Никто из девяти депутатов Законодательного собрания Севастополя зарплату еще не получил. И далеко не все их коллеги рады этому решению.

– Для зачисления заработной платы были выбраны 6 депутатов-чиновников, а также председатель заксобрания и два его заместителя, — рассказал «Русской планете» депутат от «Единой России» Борис Колесников. — Для этого из бюджета планируется выделять 26,4 млн рублей в год. Если разделить эту сумму на 12 месяцев и 9 депутатов, то получится, что каждый из них будет получать сумму порядка 244 тысяч рублей ежемесячно. Я считаю, что заработные платы таких размеров — это плевок в лицо избирателей.

Борис Колесников заметил, что по этому законопроекту давно шли большие баталии, но несмотря на это документ удалось продавить. Против этого законопроекта из 24 депутатов проголосовало шестеро, трое воздержались.

– Я считаю, что для такого законопроекта должны быть финансово-экономические обоснования. Это большая сумма расходования бюджетных средств. Средняя заработная плата в Севастополе составляет всего 11 тысяч рублей. Кроме того, губернатором Севастополя Сергеем Меняйло были внесены поправки в закон, в соответствии с которыми размер вознаграждения народных избранников должен был составлять порядка 30-35 тысяч рублей. Мы хотели вынести его на рассмотрение, но нам не дали.

Одним из депутатов, которая проголосовала за принятие этого законопроекта, была Татьяна Лобач.

– Данный законопроект еще не был опубликован, — пояснила корреспонденту «Русской планеты Татьяна Георгиевна. — В настоящее время в законодательном собрании города находится закон, пересматривающий заработные ставки депутатов и приведения их в соответствие с требованиями законодательства субъектов Российской Федерации. Указанные размеры заработной платы будут пересматриваться в сторону уменьшения. Рассмотрение этого законопроекта состоится в течение 1-2 недель.

«Тут можно много нового о себе узнать» Далее в рубрике «Тут можно много нового о себе узнать»Корреспондент «Русской планеты» провела один день с балаклавскими рыбаками Читайте в рубрике «Власть» России нужен президентНа сайте «Superjob» приглашают на должность главы российского государства! Требуются граждане РФ в возрасте от 35 лет. Полный соцпакет. Готовность к командировкам. Стрессоустойчивость. Опыт не обязателен России нужен президент

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»