Остался сносом
Фото: vk.com

Фото: vk.com

Суд постановил снести 16-этажное здание на улице Капитанская, но застройщик с этим не согласен

Сегодня, 5 августа, на брифинге для СМИ исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, заявил, что власти города надеются на то, что застройщик снесет 16-этажное здание на улице Капитанская самостоятельно. А если нет, то этой работой займется правительство города.

– Решение суда по 16-этажке есть, оно вступило в законную силу. 10 дней предоставлено хозяевам объекта, чтобы снести его самостоятельно, — сказал Меняйло.

При этом и.о. губернатора заметил, что если решение суда не будет выполнено застройщиками, город пойдет «двумя путями»:

– Первый — это исполнительный лист через судебных приставов, второй — проект сноса. После наймем компанию, которая выполнит снос, — отметил он.

Напомним, что 30 июля 2014 года в апелляционном хозяйственном суде состоялось рассмотрение дела по иску прокурора города Севастополя в защиту публичных интересов к обслуживающему кооперативу «Жилищно-строительное товарищество "Анит"» о сносе самовольно построенного многоэтажного дома. Суд апелляционной инстанции поддержал позицию прокурора, и, оставив в силе решение хозяйственного суда, обязал ЖСТ «Анит» снести указанное здание в десятидневный срок.

– Прежде чем приступать к строительству, застройщикам необходимо разрабатывать комплексные проекты детальных планов территории, — заявил «Русской планете» Валерий Мухин, главный архитектор проектного института «Гражданпроект». — Они должны пройти общественное утверждение. И тогда подобных казусов в нашем городе станет значительно меньше. Сам же проект этого дома довольно спорный, и я не хотел бы его комментировать.

Тем временем пайщики ЖСТ «Анит» направили открытое письмо Владимиру Путину, в котором попросили создать комиссию генеральной прокуратуры РФ для проверки соблюдения законов исполняющим обязанности губернатора Сергеем Меняйло.

Вот что рассказал «Русской планете» председатель «ЖСТ «Анит» Николай Соколов:

– Ситуация, которая сейчас происходит с этой застройкой, противоречит всем мыслимым и немыслимым законам. Губернатор города сам назначает судей и сам подписывает распоряжение о сносе здания. Прокуратура города проводила проверку и не выявила у меня никаких нарушений. Вся моя стройка полностью законна и согласована. Ее вопрос был рассмотрен и положительно решен на городском совете нашего города, и строительство было официально разрешено.

Соколов заявил, что при рассмотрении дела председатель суда сам снял с себя полномочия, а новый судья, не знакомясь с делом, вынес решение.

– При украинской власти из меня вымогали деньги, — сообщил Николай Соколов. — Но моя проблема в том, что я никому не даю взяток, и данное здание было построено полностью официально и законно. Я прошел все инстанции, получил все разрешения. При Украине я прошел 10 судов и был единственным, кто заплатил 20 тысяч долларов за сотку земли в бюджет государства, а не в карманы чиновникам. Я думаю, что Сергея Меняйло с самого начала дезинформировали. Ко мне на объект он приехал на третий день с момента вступления в должность и потребовал приостановить строительство.

Николай Соколов напомнил, что по поручению Министерства обороны РФ к 9 Мая он за свои личные деньги установил памятник адмиралу Дмитрию Синявину в Севастополе. На его открытие приезжал Путин.

– Но уже 11 мая в 5 часов утра ко мне на стройку приехал Сергей Меняйло со ста автоматчиками, и они пытались сломать дом. Я вложил в стройку 5 миллионов долларов, и все это официальные затраты. Против меня уже возбуждают какие-то уголовные дела, но я не преступник, меня пытаются дискредитировать. Так не бывает, этого не должно быть! Почему меня так унижают? Теперь же через десять дней они просто хотят взорвать мой дом. Для того, чтобы отпал предмет спора.

«Синий унитаз», «Галоша» и «Одеколон» Далее в рубрике «Синий унитаз», «Галоша» и «Одеколон»«Русская планета» узнала, как возникли сленговые топонимы в Севастополе Читайте в рубрике «Титульная страница» Зураб Соткилава: «Смерти нет!»Ушел человек-легенда, подаривший минуты подлинного счастья любителям оперы Зураб Соткилава: «Смерти нет!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»