Около тысячи реконструкторов приедут на фестиваль в Севастополь

В начале сентября около тысячи реконструкторов из разных регионов России приедут на первый Крымский военно-исторический фестиваль на Федюкиных высотах.

«Мы в первую очередь ориентируемся на то, чтобы включить крымских реконструкторов, любителей истории в общероссийские процессы. Этот фестиваль задуман отчасти как форум, на котором реконструкторы смогут представить проекты своим коллегам с "большой земли" — из Санкт-Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону, Самары и составить единый общероссийский календарь военно-исторических фестивалей», — рассказал агентству «Крым-информ» партнер агентства исторических проектов «Ратоборцы» Алексей Овчаренко.

На четырех площадках будет представлено восемь исторических периодов, связанных с историей и культурой Крыма. Каждая площадка будет дробиться на несколько зон: гостевую, ярмарочную, санитарную зону, парковку, лагерь военных реконструкторов и поле показательных выступлений. Планируются два больших шоу, связанных с Генуэзским владычеством 15 века, обороной и освобождением Севастополя.

Склоны Федюхиных высот являлись местом ожесточенных схваток русских и французских войск 4 августа 1855 года в день Чернореченского сражения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»