О студентах из Севастополя позаботится Министерство образование и науки РФ

В связи со вступлением Крыма и Севастополя в состав РФ остро встал вопрос поступления в ВУЗы выпускников школ. Министерство образования и науки РФ и управление образования и науки Севастополя обещают оказать ребятам всю необходимую помощь.

По словам заместителя начальника управления образования и науки Севастополя Натальи Журавлевой, в Министерство образования РФ были поданы списки с целью выделения бюджетных средств и дополнительных мест для поступающих в ВУЗы севастопольцев. Дополнительные квоты нужны для того, чтобы не ущемить права выпускников России. Такие квоты были определены по всем ВУЗам РФ за исключением ведущих учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга.

Для выпускников школ были организованы консультации, выдавались направления в ВУЗы, подтверждающие льготы при поступлении. Все, кто не успел получить направления, могут обращаться в приемную комиссию СевНТУ в дополнительный консультационный пункт. Обязательно присутствие одного из родителей.

В управлении образования Севастополя в кабинете № 6 консультируют и выдают направления студентам, которые хотят перейти в ВУЗы России. По словам Натальи Журавлевой, если студент учился на бюджете в ВУЗе Украины, он получит бюджетное место и в высшем учебном заведении РФ. Студентам, которые на время обучения в Украине выписались из Севастополя, нужно предоставлять дополнительные справки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»