Нотариусы в Севастополе будут работать по новому законодательству

После присоединения Крыма к России Министерство юстиции Украины издало приказ о прекращении частной нотариальной деятельности в Крыму и Севастополе. Все нотариусы должны были в течение месяца передать в государственный архив Херсонской области документы, реестры и печати. По словам президента нотариальной палаты Севастополя Ольги Каленкович севастопольские нотариусы прекратили деятельность по собственному желанию, подав личные заявления в Управление юстиции Украины. На сегодняшний день нотариусы работают по новому законодательству. Наследственные дела заводятся, реестр работает, идет пополнение российской базы. Выдача свидетельств на имущество в Севастополе будет производиться российским нотариусом. При нотариальной палате города Севастополя создан методический совет по вопросам наследства.

По нормам законодательства РФ в городе федерального значения должен быть один нотариус на 15 тысяч человек. Точное число нотариусов будет определено после переписи населения. Согласно приказу Министерства юстиции РФ всем нотариусам, которые прошли обучение и сдали соответствующий экзамен, были выданы лицензии. Сегодня в городе работают 74 нотариуса.

В соответствии с российским законодательством были снижены официальные тарифы на некоторые нотариальные действия (заверение копий документов, переводов, договоров).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»