Национальный антинаркотический союз поможет Севастополю в профилактике наркомании

Представители Национального антинаркотического союза встретились 22 июня с севастопольскими медиками и обсудили проблемы реабилитации наркоманов. В планах — объединить все реабилитационные центры Севастополя и создать благоприятные условия для борьбы с наркоманией.

Еще недавно в Севастополе и в Крыму действовала метадоновя терапия для наркозависимых, традиционно вызывающая много споров. Из более 130 пациентов 13 выехали в Украину, не выдержав запрета на использование метадона. Более пятидесяти севастопольцев проходят реабилитацию в Москве и Санкт-Петербурге. По словам начальника Управления здравоохранения Севастополя, после лечения в Москве и Санкт-Петербурге пациента нужно куда-то переводить, возвращение к нормальной жизни —процесс длительный.

По мнению присутствовавшего на экспертном совете телеведущего Алексея Лысенкова средствам массовой информации нужно больше рассказывать населению о проблеме наркомании. Национальный антинаркотический союз, организованный при Государственной думе, будет помогать городу в вопросах профилактики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»