Центру — сложный козырек
Фото предоставлено авторами проекта

Фото предоставлено авторами проекта

На остановках Севастополя появятся Wi–Fi, «зарядка» для телефонов и видеокамеры

В среду, 1 октября, на совещании департамента архитектуры и градостроительства был принят окончательный вариант проекта остановочных комплексов, которые вскоре обещают построить в Севастополе.

Совет одобрил вариант, который был подготовлен сразу тремя компаниями: «Трансмедиа», «Севстар» и «Ситипэй». Главная концепция и идея данного проекта заключается в подходе к разработке дизайна остановки с учетом места ее размещения и архитектуры района, в котором она будет установлена. Так, для исторического центра города планируется использовать козырек более сложной формы и небольшие чугунные колонны. В проекте остановочного комплекса предусмотрено размещение навигации со схемами маршрутов, а также с названиями текущей и следующей остановок.

Для обеспечения безопасности предусмотрена система тройного видеонаблюдения, которая даст возможность горожанам в онлайн режиме видеть то, что происходит на дороге. Изготовление остановочных комплексов планируется производить из коленного стекла. В случае если его разбить, оно рассыпается на маленькие кусочки, сводя к минимуму возможный вред горожанам. Также рядом с остановочными комплексами планируется разместить бетонные «кнехты», которые оградят пассажиров от возможного наезда на остановку автотранспорта. Оснастить остановку хотят и системой Wi–Fi, светодиодным табло, которое поможет пассажирам узнавать, когда прибудет транспортное средство. Также планируется разместить терминал для пополнения счета и розетку для зарядки мобильных телефонов.

– Сейчас мы определяем схему дислокации одобренных на совещании остановочных комплексов. Мы думаем о том, где именно мы будем их устанавливать. Всего наша компания хочет разместить в Севастополе порядка 40 подобных остановок. В ближайший понедельник мы обсудим нюансы по социальной нагрузке остановок в разных районах города. И до конца года планируем установить, как минимум, одну нашу остановку, а возможно, при благополучных условиях, их будет значительно больше, — рассказал корреспонденту «Русской планеты» Антон Червинский, генеральный директор компании «Трансмедиа».

Изначально на совете было представлено три проекта остановочных комплексов.

Первый проект был предложен московской компанией «Нефтьгазинвест». Она предложила разместить на остановках общественного транспорта систему климат-контроля, Wi–Fi, датчики экомониторинга, специальные таблички и сигналы для людей с ограниченными возможностями. Также в целях обеспечения безопасности проектировщики предусматривали системы видеонаблюдения. На остановках планировалось разместить несколько рекламных экранов и небольшой магазинчик. За счет этого инвестор хотел окупить расходы, потраченные на создание остановочного комплекса.

Второй проект был предложен севастопольской фирмой «Хорошие новости». Этот вариант состоял всего из двух элементов: павильона для ожидания транспорта пассажирами и киоск, где планировалось реализовывать свежую прессу.

На ковре-вертолете Далее в рубрике На ковре-вертолете«Русская планета» выясняла, какое будущее ждет одно из старейших авиаремонтных предприятий в стране после воссоединения Севастополя с Россией Читайте в рубрике «Титульная страница» Зураб Соткилава: «Смерти нет!»Ушел человек-легенда, подаривший минуты подлинного счастья любителям оперы Зураб Соткилава: «Смерти нет!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»