«Штормовое предупреждение никто не отменял»
Фото: ruinformer.com

Фото: ruinformer.com

На Севастополь обрушились сильный ливень и ураган

Сильный ливень с грозой и шквальным ветром обрушился на жителей Севастополя и почти не прекращается со вторника, 23 сентября. Погодный коллапс вызвал затруднения в транспортировке горожан. Все таксомоторные парки вымерли, а машины такси «утонули». По городу люди были вынуждены перемещаться короткими перебежками.

– Дорожные знаки, деревья, столбы выброшены из земли и валяются прямо на дороге, — рассказал корреспонденту «Русской планеты» Дмитрий, водитель такси компании «Стриж». — Спуск Котовского практически ушел под воду. Дорожную плитку смыло водой, машины просто плавают по проезжей части.

Непогода парализовала и движение катеров, и работу переправы. Диспетчер Севастопольского морского порта подтвердил корреспонденту «Русской планеты», что движение катеров прекращено.

– Сегодня с 5 утра работа катеров приостановлена. Прогнозы на будущее неблагоприятны. Штормовое предупреждение никто не отменял. До конца дня вряд ли возобновится подача катеров к переправе. Возможно и завтра, если ветер не спадет, катера так же не будут работать.

Пресс-служба ГУ МЧС по городу Севастополю сообщила о том, что в ночь с 23 на 24 сентября пожарно-спасательные подразделения 34 раза привлекались к проведению аварийно-спасательных работ. Во всех районах города спасатели откачивали воду с подтопленных улиц и из зданий, убирали деревья, упавшие на проезжие части из-за сильного ветра. Были задействованы все подразделения Главного управления МЧС России по городу Севастополю, в том числе — резервные. На объектах жизнеобеспечения города аварий не зарегистрировано, все они работали в штатном режиме.

Сегодня, 24 сентября, погода несколько улучшилась, но дождь и ветер все равно не прекращаются.

Что ждать горожанам в ближайшие дни, корреспонденту «Русской планеты» рассказала Галина Ваховская, дежурный синоптик Севастопольской гидрометеорологической обсерватории.

– Сегодня непогоду нужно еще переждать. До конца дня в городе сохранится переменная облачность, временами дождь и ветер порывами 15–20 метров в секунду. Температура воздуха 14–16 градусов. Завтра погода улучшится.

На Черноморском флоте приняты дополнительные меры по предупреждению возможных последствий стихии. На береговых полигонах, где части флота проводят практическую подготовку, отработан комплекс необходимых предупредительных мероприятий, приведены в готовность резервные источники электропитания. Также откорректирован план боевой подготовки соединений и частей флота, с учетом силы и направления ветра изменены условия стоянки кораблей у причалов, назначены и готовы к немедленной работе буксиры, сообщили «Русской планете» в Министерстве обороны РФ.
 

«Лучше не построить, чем испортить» Далее в рубрике «Лучше не построить, чем испортить»«Русская планета» провела один день с советником губернатора Севастополя по вопросам архитектуры и градостроительства Александром Измоденовым Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»