На аукционе решили, кто будет торговать в зонах отдыха Севастополя

На Приморском бульваре и в Парке победы—двух самых популярных местах отдыха горожан— коммунальное предприятие «Приморский бульвар» продавало с аукциона места торговли. Схема размещения торговых точек и стартовые цены за аренду были обнародованы предприятием 11 июля.

Возможность продавать продукты питания чиновники оценили в 25 тысяч рублей в месяц, аттракционы – 15 тысяч рублей в месяц, сувенирную продукцию, фотоуслуги и туристические услуги, соответственно, в 10,9 и 6 тысяч рублей. Расценки в Парке Победы были немного ниже.

В 2014 году количество мест торговли на Приморском бульваре сократилось в 76 до 45, а в Парке Победы- с 42 до 20. По словам вр. и. о. директора КП «Приморский бульвар» Сергея Мунжиева аукцион был призван максимально узаконить распределение мест между предпринимателями. Количество мест было установлено так, чтобы они были выгодны для предпринимателей и не мешали отдыхающим.

Предприниматели не согласны ни со стартовыми ценами на торговые места, ни с самим проведением аукциона и собираются обжаловать результаты торгов в прокуратуре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»