На архитектурно-художественном совете Севастополя разгорелся скандал из-за памятника детям-партизанам

18 сентября состоялось очередное заседание архитектурно-художественного совета по вопросам эстетического оформления городской среды, благоустройства, наружной рекламы и озеленения. Присутствующие вновь рассматривали вопрос об установке в городе памятника детям-партизанам, — передает Форпост.

Инициатором проекта выступают участники общественной организации «Дети войны». Они уже 9 лет добиваются установки в городе данного памятника, разработали его макет.

Самым спорным является вопрос о расположении памятника. Члены архитектурно-художественного совета предложили ветеранам установить памятник слева от лестницы, ведущей к памятнику Казарскому, так как там он органично впишется в архитектурный ансамбль. Проект памятника решено было вынести на общественные слушания. Предлагалось также провести историческое исследование касательно того, как и почему дети оказались в партизанском отряде и установить памятник не детям-партизанам, а всем юным защитникам города.

Такие предложения действия вызвали настоящий гнев ветеранов, потому ведущий заседание Александр Измоденов был вынужден снять вопрос с повестки дня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»