Машины «Шмель 2000» будут убирать парки и скверы Севастополя

10 современных машин для уборки мусора будет закуплено до конца июля. Об этом заявил заместитель исполняющего обязанности губернатора Севастополя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Атаманцев.

Накануне в город из Москвы был доставлен первый образец техники. Автомобиль полностью автономен, очень маневренный, легкий в управлении. Конструкция машины позволяет легко проводить уборку как больших площадей, так и узких проходов. Машина не подметает мусор, а всасывает его как пылесос. «Шмель» умеет отмывать пятна от асфальта и плитки и работает практически бесшумно. Машина оснащена бортовым компьютером, с помощью которого можно контролировать работу различного навесного оборудования. Имеется также кондиционер и музыкальная установка для водителя.

Одно из весомых преимуществ «Шмеля» - отечественное производство и недорогое обслуживание. Андрей Атаманцев добавил, что два дня назад в Севастополь прибыли из Москвы и две мусороуборочные машины на базе КамАЗов, которые будут подметать проспекты.

Заместитель губернатора заверил, что без работы никто не останется. Появление современной техники не повлияет на работу дворников, ведь в городе достаточно мест, труднодоступных даже для самых современных машин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»