Крымский чемпионат по фридайвингу утратил статус международного

Федерация подводного спорта и подводной деятельности Украины подала жалобу в Европейский международный комитет, в результате чего проведение турнира посчитали неправомерным из-за непризнания Крыма российской территорией. Теперь 30 августа чемпионат будет проходить без иностранных участников. Соревнования, изначально планируемые как рейтинговые, будут иметь любительский статус.

В Балаклаве идет подготовка к соревнованиям. На бесплатной основе ассоциация подводной деятельности Крыма и Севастополя готовит спортсменов. Тренировки проводят каждое воскресенье, профессионалы поддерживают себя в форме, а новички получают теоретические и практические знания.

Фридайвинг — экстремальный вид спорта, поэтому важно обеспечить безопасность спортсменов. На специально оборудованном судне будет находиться команда наблюдения за ныряльщиками. По словам Дмитрия Залютаева, вице-президента ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя, соблюдены все меры безопасности и имеется специальное спасательное снаряжение и обученная команда, готовая в случае необходимости оказать помощь.

Организаторы чемпионата Крыма по фридайвингу надеются, что введенные санкции вскоре отменят. Протоколы выступлений спортсменов сохранят, чтобы затем внести их в таблицу всероссийской федерации подводного спорта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»