Жителям Крыма и Севастополя советуют погасить кредиты

Ассоциация российских банков разместила на своем официальном сайте обращение, в котором рекомендует севастопольцам и крымчанам вернуть украинским банкам взятые в кредит средства.

В связи с закрытием представительств украинских банков на территории Крыма и Севастополя осуществлять кредитные платежи непросто, центральные банки России и Украины еще не пришли к соглашению о дальнейшей работе. Даже несмотря на то, что уукраинские банки не выполняют свои обязательства по депозитам, это не означает , что кредиты погашать не нужно. Гражданам рекомендуется либо вносить кредитные платежи через родственников в материковой Украине, либо ездить на территорию Украины и погашать кредит в соответствующем банке. Если такой возможности нет, можно написать в банк заказное письмо и попросить указать, каким образом можно погасить кредит. Почтовую квитанцию и ответ на письмо необходимо сохранить. Кредит необходимо вернуть еще и для того, чтобы избежать плохой кредитной истории и необоснованных судебных исков.

Напоминаем, что банк РНКБ уже начал принимать у населения платежи для погашения кредитов нескольких украинских банков, в том числе «Альфа-банка» и «Приватбанка».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»