Жители Севастополя недовольны повышением стоимости проезда

На прошлой неделе фирма «Боливар», арендующая катера у «Портофлота», подняла цены на проезд на городских катерах до 15 рублей. Перевозчики мотивируют повышение стоимости проезда тем, что перевозки убыточны, выросли цены на топливо и необходим ремонт катеров.

Жители Северной стороны за минувшие выходные собрали более трехсот подписей против повышения стоимости проезда. Тем, кто живет на Северной стороне и работает в городе, с учетом проезда на автотранспорте, приходится ежедневно тратить минимум 50 рублей на дорогу.

По мнению активистов, убыточность катерных перевозок под большим вопросом. Заполняемость катеров высокая, особенно в летний период. Билеты пассажирам выдаются не всегда, возможны хищения средств. Согласно налоговому кодексу РФ пассажирские перевозки не облагаются НДС. По словам Вячеслава Тертуса, участника инициативной группы, даже при старых тарифах, прибыль компании составит 7,5 миллионов рублей в год.

В Обращении граждан есть просьба наложить временный мораторий на повышение цен, пока не будет установлен автоматический контроль количества пассажиров как на пароме. Только в таком случае можно будет подсчитать реальную прибыль компании-перевозчика и понять, убыточны ли городские катера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»