Жителей Севастополя обязали переоформлять всю собственность

Жителей Севастополя обязали перерегистрировать всю собственность.

Сегодня, 4 августа, на брифинге и.о. губернатора Сергей Меняйло заявил, что вне зависимости от того, собирается ли собственник продавать имущество или нет, в ближайшее время он обязан перерегистрировать все имеющиеся у него госакты. Для этого необходим лишь предоставить документ, который ранее удостоверял право владения имуществом.

Согласно российскому законодательству каждый житель обязан платить налог на недвижимость. С 1 января 2015 года этот закон вступает в действие и на территории Крыма.

И.о. губернатора сообщил, что каким-то образом в городе были уничтожены регистрационные книги. Поэтому в начале возникли сложности работы Росреестра и Роскадастра. Но сейчас данные найдены. В настоящее время идет работа по кадастровой оценке, на Украине данного понятия не было. Также будет проведена инвентаризация земель.

Отметим, что севастопольцы уже начали писать заявления о перерегистрации. Однако, некоторые документы, которые были поданы на перерегистрацию собственности, вызывают подозрения. Это касается земельных участков в Вязовой Роще, Байдарской долине, Ласпи, которые когда-то были приватизированы.

Сергей Меняйло отметил, что жители Севастополя могут быть спокойны, если у них есть квартира, никто её десять раз перепроверять не будет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»